5-6 ноября прошёл Международный форум стран БРИКС Президент нашего фонда Мирослав Смирнов выступил в качестве спикера в сессии «Развитие спортивной культуры и инфраструктуры в регионах и
15.04.2022
5-6 ноября прошёл Международный форум стран БРИКС Президент нашего фонда Мирослав Смирнов выступил в качестве спикера в сессии «Развитие спортивной культуры и инфраструктуры в регионах и
муниципалитетах».

С приветственным обращением к участникам сессии выступил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.
Мероприятие открыла двукратная Олимпийская чемпионка, член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, председатель комиссии Общественного совета по культурно-шефской и спортивно-массовой работе Светлана Хоркина

Эксперты ОНФ обсудили на международном форуме реализацию Стратегии-2030 и важность развития массового спорта в условиях пандемии.

Популяризация массового спорта среди населения во всех субъектах Российской Федерации на сегодняшний день является одной из приоритетных задач. Спорт – это не только основа крепкого здоровья и долгожительства, но и инструмент активной социализации, формирования местных сообществ, повышения толерантности и снижения агрессии.

Ряд стран сформировал государственные программы по развитию массового спорта, при этом большая часть мероприятий реализуется на региональном и муниципальном уровнях. В связи с этим актуально обсуждение возникающих вопросов по развитию инфраструктуры и вовлечению граждан в занятие спортом в России.

На сессии также выступили представители региональных органов исполнительной власти. Они поделились опытом развития спортивной инфраструктуры в своих субъектах, рассказали о том, как реализуется Стратегия – 2030 по увеличению общего количества граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

По окончании сессии участники и ОНФ договорились о сотрудничестве и совместном обсуждении важных вопросов, касающихся сферы физической культуры и спорта.